المقادير
- الجرجير : 500 غراماً (مغسول، ومصفّى)
- البصل : 2 حبة (مقطع إلى شرائح)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الزعتر البري : 200 غم
- الخل الأحمر : نصف ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة (حامض)
طريقة التحضير
في وعاء متوسط الحجم، ضعي زيت الزيتون، الخلّ وعصير الليمون الحامض.
اخلطي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس.
نكّهي بالملح والفلفل الأسود واتركي المزيج جانباً.
صُفي الجرجير والزعتر في طبق التقديم ثم وزعي شرائح البصل على الوجه.
اسكبي الصلصة وقلّبي المكونات بتأنٍ حتى تتداخل وقدميها.