منتدى فراشات الأنمي


منتدى فراشات الأنمي

منتدى فراشات الأنمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺

power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد
+10
ران
حلا الشام
ايميلي
Yuri
Akami
Sakura ChaN
هيناموري
ḿĭķαṧα
ERU
Roro Caty
14 مشترك

descriptionأكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Emptyأكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺

more_horiz
خلصت الامتحانات، وبدأت المصايف، وطبعا في المصيف بنكون عايزين ناكل أكلات سريعة ومانقفش في المطبخ كتير، أو نكون محضّرين الأكل من قبلها، علشان كده في عددنا النهارده هنقدّم لك وصفات لأكلات صيفية سريعة وفي نفس الوقت مغذية ولذيذة؛ تابعونا..


أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Sdw


شاورما فراخ أو لحمة
المقادير:

  • 3/ 4 كيلو صدور فراخ أو لحمة فيليه
  • 2 فصوص حبّهان مفروم
  • ملعقة صغيرة بهارات
  • فصين ثوم مفروم
  • 1/ 4 كوب خل
  • عصير ليمونة
  • كوب زبادي
  • ملح وفلفل


لعمل الصوص:

  • كوب طحينة
  • فصين ثوم مفروم
  • 1/ 4 كوب عصير ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة زبادي


الطريقة:
1- اخلطي كل المكونات (الزبادي- الخل- الثوم- ليمون- بهارات- ملح وفلفل- حبهان) ولو حسيتي إنها جافة شوية ممكن تحطّي عليها ملعقة زيت.

2- قطّعي الفراخ أو اللحمة شرايح رفيعة، وحطّيهم على التتبيلة، وقلّبيها كويس، وسيبيها في التتبيلة في الثلاجة لمدة 8 ساعات أو ممكن تسيبيها طول الليل.

3- بعد كده طلّعيها من التلاجة، وشوّحيها في حلة صغيرة أو طاسة كبيرة لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تستوي.

4- لو حسّيتي إنها نشفت شوية أثناء التسوية ممكن تحطّي شوية ميه صغيرين، بس خلّي بالك إنها ماتستويش أوي علشان الصوص اللي فيها ما ينشفش.

5- في الوقت ده حضّري الصوص اللي هتقدّميه مع الشاورما، وكل اللي عليكي إنك تخلطي كل مكونات الصوص مع بعض، وتقلبيهم كويس وقدّميه مع الشاورما.. وبالهنا والشفا.
 
********************


أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ RWEQ



فاهيتا الفراخ أو اللحمة

المقادير:

  • 1/ 2 كيلو صدور فراخ أو فيليه لحمة
  • ملعقة صغيرة بابريكا
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • ثمرة فلفل أخضر
  • ثمرة فلفل أحمر
  • بصلة متوسطة
  • ملعقة كمون
  • 2 ملعقة خل
  • ملح وفلفل
  • ليمونة


الطريقة:
1- قطّعي الفلفل والبصل والفراخ شرايح رفيعة بنفس المقاس تقريبا، وبعدين حطّي عليهم الكمون والبابريكا.

2- حطّي عليهم عصير نصف ليمونة والزيت والخل، وتبّليهم بالملح والفلفل وقلّبيهم كويس، وسيبيها شوية في التتبيلة لمدة 5 دقائق.

3- حطّي شوية زيت في جريل أو طاسة كبيرة وسخّنيها جامد وبعدين شوّحي فيها الفراخ بالخضراوات لمدة من 6 : 8 دقائق أو لحد ما الفراخ تستوي.

4- بعد ما تشوّحي الفاهيتا، رشي عليها عصير نصف ليمونة، وقدّميها بالهنا والشفا.
 
********************


أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Tvoykcw7



مارجريتا فراخ

المقادير:


  • 3/ 4 كيلو صدور فراخ
  • 1/ 3 كوب عصير ليمون
  • 1/ 4 كوب زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
  • فصين ثوم مفروم
  • ملعقة صغيرة شطة
  • ملح وفلفل
  • بشر ليمونة


الطريقة:
1- اخلطي كل مكونات التتبيلة وقلبيها وبعدين حطي فيهم الفراخ، وحطيها في الفراخ لمدة ساعة أو سيبيها طول الليل.

2- ادهني الجريل أو الطاسة بزيت وسخّنيها على نار متوسطة، وشوحي الفراخ لمدة 4 : 5 دقائق على كل جانب، وقدّميها.. بالهنا والشفا.

أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Vg55fj23

حواوشي مصري

المقادير:

  • خبز شامي أو بلدي
  • 1/ 2 كيلو لحمة مفرومة
  • ملعقة صغيرة حبهان مطحون
  • كوب مكعبات طماطم
  • ملعقة صغيرة بهارات
  •  ملعقة صغيرة قرفة
  • حزمة كزبرة
  • ثمرة بصل
  • ملح وفلفل
  • ورق لاورا


الطريقة:
1- اخلطي كل المكونات مع بعض، وبعدين خدي من خليط اللحمة ده وحطي داخل كل رغيف.

2- غلفي العيش بورق الفويل ورصيه في الفرن وسيبيه لمدة 1/ 2 ساعة واختبريه قبل ما تطلعيه.

3- لو عايزاه مقرمش ممكن تفكي الفويل وتحطيه في الفرن شوية تاني، وقدّميه.. بالهنا والشفا.

descriptionأكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Emptyكلات صيفية جدا

more_horiz
وجبات رئيسية

أول حاجة هنبدأ بيها هي الوجبات الرئيسية، يعني هاقدم لكم تنويعات من أطباق اللحوم بأنواعها، يعني لحمة وسمك وفراخ والمكرونات اللذيذة بأشكالها اللي يارب تعجبكم. 


الأسماك


المعروف إن السمك من أسهل اللحوم في الهضم يعني مابيسببش إجهاد للجسم..
ده بالإضافة إلى إن تحضير وجبة السمك سريعة لو قارناها بوجبات الفراخ واللحمة مثلا.

صينية بفتيك السمك

المقادير:
1. خلطة السمك:
• 1 كيلو سمك فيليه "أي نوع".
• 2/1 رأس ثوم.
• بهارات سمك "من عند العطار وبتختلف عن بهارات اللحمة".
• دقيق.
• زيت.

2. باقي المقادير:
• 1 بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة.
• خضار مقطع إلى قطع صغيرة (بطاطس – جزر – فلفل رومي)
• كريمة لباني مخفوقة.
• جبن شيدر مبشورة.

3. الطريقة:
يتبل السمك في الثوم وبهارات السمك ويترك السمك 4/1 ساعة ثم يغمس في الدقيق ويشوح في قليل جدا من الزيت. 
يشوح البصل ويضاف إليه الخضار ويقلب إلى أن ينضج ثم يوضع في صينية مع السمك، ويرش بالكريمة اللباني المخفوقة، ويرش بالجبن الشيدر، ويترك في الفرن إلى أن يسيح الجبن فقط. 

بون فام
المقادير:

1. السمك:
• 1 كيلو سمك وقار أو فيليه.
• 2/1 كيلو جمبري كبير.

2. صلصة التتبيل:
• 2 – 3 حزم كرفس (لتتبيل السمك فقط، يعني ما تجيش جنب الجمبري). 
• 2 – 3 حزم بقدونس (للسمك فقط).
• ثوم (الكمية حسب الرغبة لو بتحبي الثوم يبان في الأكل حطي كتير والعكس).
• ملح – فلفل - كمون.
• عصير 2 ليمونة كبيرة. 

3. البشاميل:
• 2 ملعقة سمن.
• 2 ملعقة دقيق.
• 3 كوب لبن.

4. التزيين:
• وردات بطاطس بيوريه، ودي تسلقيها وتهرسيها بالشوكة لغاية لما تبقى زي الكريمة، وتحطيها في القرطاس اللي بيزوقوا به الكريم شانتيه. 

5. الطريقة:
يضرب الكرفس والبقدونس والثوم والملح والفلفل والكمون والليمون في الكبة ويتبل بها السمك. 
يضرب الثوم والملح والفلفل والكمون والليمون في الكبة ويتبل بها الجمبري. 
يشوح الجمبري على النار مع الزبدة. 
يضاف إليه ماء. يترك على النار إلى أن يشرب الماء. 
يقطع السمك قطعا في حجم الكف ويوضع في داخل كل قطعة بعض من الجمبري وتلف كل قطعة. 
يرص السمك في بايركس ويسكب عليه بشاميل خفيف. 
يجمل الوجه بوردات البطاطس البوريه. يدخل الفرن ويسوى في الفرن ومعه الشواية.


المكرونات

طبعا معظم الناس في مصر بتحب المكرونة لأنها سريعة جدا، ده بالإضافة إن فيه ساعات المكرونة وجنبها طبق سلطة بيكونوا وجبة متكاملة. 

طيب إيه الفرق؟ الفرق إننا هنقدم لكم أنواع مكرونات جديدة ومختلفة تفتح النفس. 

يارب تعجبكم.

المكرونة بالفلفل والزيتون
المقادير:

1.المكرونة:
• كيس مكرونة أقلام (أو أي شكل) وتتسلق. 

2.صلصة التتبيل:
• 4 ثمرات فلفل أخضر مقطع إلى قطع صغيرة.
• 1 ثمرة فلفل أخضر شطة مقطعة إلى قطع صغيرة.
• 150 جرام زيتون أسود وتنزع النواه ويقطع حلقات.
• 150 جرام زيتون أخضر وتنزع النواه ويقطع حلقات.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
• 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم. 
• 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم.
• ماء. 
• ملح – فلفل - زعتر – بردقوش "عند العطار ويوضع حسب الرغبة".
• جبن موتزاريلا أو شيدر مبشور أو حتى جبنة رومي جديدة.

3.الطريقة:
تسلق المكرونة وتنشل من ماء السلق. 
يرفع الثوم على النار مع الزيت. 
يقلب المقدار حتى يصفر الثوم.
تضاف الصلصة والماء والتوابل مع التقليب. 
يضاف الفلفل الأخضر والشطة والزيتون الأخضر والأسود. 
يرفع الخليط من على النار. 
توضع المكرونة في طبق بايركس ويقلب فيها خليط الفلفل ثم يضاف الجبن المبشور إلى الخليط ويقلب بخفة. 
يدخل الخليط الفرن إلى أن يسيح الجبن. 
تقدم ساخنة.

مكرونة البستاشوتا
المقادير:

1.المكرونة:
• 2/1 كيلو مكرونة.

2.الصوص:
• 2/1 كيلو لحم مفروم.
• 1 ملعقة كبيرة سمن.
• 1 بصلة تبشر ناعما.
• 4 فصوص ثوم تفرم ناعما.
• ملح – فلفل – زعتر.
• 3 ثمرات طماطم تقشر وتقطع قطعا صغيرة.
• 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

3.الطريقة:
• الصوص
يحمر البصل في السمن. ثم يضاف الثوم وبعدين اللحمة المفرومة ويقلب إلى أن تحمر اللحمة.
وبعدين نحط الطماطم والصلصة والتوابل. 

• المكرونة
تسلق في ماء مغلي به ملح.
تخلط المكرونة مع الصوص في طبق التقديم.


اللحوم والفراخ

دول معظم الناس زهقانة منهم (يارب اوعدنا) وهنقدمهم لكم بطريقة مختلفة شوية عن الطرق العادية.

صدور الفراخ على الطريقة المكسيكي 
المقادير:
• 5 صدور دجاج. 
• 3 فصوص ثوم تفرم ناعما.
• 5 بصلات متقطعة حلقات.
• 3 ثمرات فلفل أخضر رومي متقطعة قطع صغيرة. 
• 4 ثمرات طماطم تقشر وتفرم وتزال بذورها.
• 1 كوب عصير طماطم. 
• 2/1 كوب زيتون مقطع.
• 2 مكعب ماجي.
• 1 علبة مشروم أو 2/1 ك مشروم مسلوق ومقطع.
• 2 كوب ماء.
• 1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون - 1 ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة.
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة شطة - 1 ملعقة كبيرة ملح.
• 5 ملاعق كبيرة جبن مبشور.
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما.
• 1 ملعقة كبيرة كاري – 1 ملعقة كبيرة زبدة.

الطريقة:

1. صلصة التتبيل:
• يحمر البصل في الزبدة حتى يصفر ويضاف الثوم والفلفل الرومي والطماطم والمشروم، ويترك 10 دقايق. ثم يضاف إلى الخليط عصير الطماطم ومكعبات ماجي المذابة في الماء والزيتون والكسبرة والشطة والزعتر والملح والكاري. 

• الفراخ:
• تتبل صدور الفراخ بـ2/1 كمية الملح والفلفل والشطة والكسبرة والثوم والزعتر ويترك 10 ساعات في الثلاجة، يعني تتبليه من اليوم اللي قبله. تشوى على الفحم أو تقلى في الزيت حسب الرغبة. تضاف قطع الفراخ إلى صلصة التتبيل وتترك لتتشرب الصلصة لمدة 10 ق. قبل النضج يضاف البقدونس ويترك حتى النضج. يصب الخليط في الطبق. يغطى بالجبن المبشور ويدخل في فرن ساخن لمدة 3 ق حتى يسيح الجبن.

يخني اللحم بالحمص 

المقادير:
• 1 كيلو لحم ضأن أو بتلو مقطع مكعبات.
• 2 ملعقة كبيرة سمن.
• 2/1 كيلو بصل قارومة (البصل صغير الحجم).
• 1 بصلة متوسطة مفرية غليظا. 
• 1 كوب حمص شامي مسلوق.
• 10 ثمرات زيتون أخضر مخلل تخلى من البذور وتقطع مكعبات صغيرة.
• 2 كوب عصير طماطم.
• 2 ملعقة كبيرة كاتشاب أو صلصة طماطم.
• ملح – فلفل.

الطريقة:
شوح البصل القارومة في السمن في إناء عميق من جميع الجهات حتى يصير لونه ذهبيا. ينشل البصل ويوضع على ورق المطبخ. في نفس الإناء، يضاف البصل المفري ويشوح على نار هادئة حتى تذبل. تضاف مكعبات اللحم. يقلب المقدار حتى يحمر اللحم من جميع الجهات. يضاف عصير الطماطم ويتبل المقدار ويغطى ويترك على نار هادئة مع التقليب من آن لآخر. وإذا احتاج الخليط يضاف ماء أوشوربة حتى ينضج اللحم إلا قليلا. يضاف الحمص والبصل القارومة والكاتشاب ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج. ثم يضاف الزيتون.



خضروات جانبية
مفيش في الصيف أحلى من شوربة الخضار والتورلي، ده بالإضافة للملوخية طبعا والخضروات، ده بالإضافة إنها مابتحتويش على سعرات عالية إلا إنهم كمان ليهم فوايد كتير لدرجة إن اليابانيين بيشربوا الملوخية في فناجين زيها زي الشاي تمام. 



عدل سابقا من قبل ساروكو في الجمعة يونيو 21, 2013 12:36 pm عدل 1 مرات

descriptionأكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Emptyطريقة عمل السمك بحشو البصل والثوم

more_horiz
طريقة عمل السمك بحشو البصل والثوم




أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ 12031121211679







المقادير



بصل شرائح, بصلة

كزبرة خضراء مفرومة, كوب

ملح وفلفل , مقادير متساوية

زيت زيتون ,4 ملاعق

ثوم مقشر,6 فصوص

بصل صغير مقشر,2 كوب

سمك وزنها 2 كيلو ونصف, سمكة

بطاطا حلوة شرائح, حبة

فلفل رومي قطع كبيرة, حبة

طماطم كبيرة قطع, حبة

بطاطس مقٌشرة شرائح, حبة

شبت مفروم,2 ملعقة كبيرة

عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة






طريقة التحضير



- نظفي السمك من الداخل والخارج بالماء الجاري.



- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



- ضعي البصل مع الثوم، مع ملعقتان من زيت الزيتون، الملح والفلفل على ورقة ألومنيوم ثم تُغلق الورقة بإحكام وتُوضع بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج.



- ضعي ثلثي كمية خليط البصل والثوم في وعاء ( مع الاحتفاظ بالثلث الأخر جانباً)، تُضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة للخليط، وتُفرم المكونات ناعماً.



- ابدئي في حشو السمكة من الداخل بالخليط السابق مع الدعك جيداً.



- قومي برص الخضروات ( بصل- بطاطا- فلفل- طماطم- بطاطس) في قاع صينية فرن مستطيلة الحجم( تتسع للسمكة).



- ضعي السمكة المحشوة فوق الخضروات .



- افرمي الثلث المتبقي من خليط البصل والثوم مع الكزبرة المفرومة، الشبت المفروم والمتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.



- اصنعي فتحات طولية بالسكين على سطح السمكة ثم وزعي الخليط السابق بالتساوي على السطح مع الضغط الخفيف حتى تتغلغل الخلطة في الداخل.



- ضعي الصينية بالفرن لمدة حوالي 25 دقيقة أو حتى تمام نضج السمكة والخضروات.


- يُقدم ساخناً فوق خليط الخضروات الموجود بالصينية

descriptionأكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Emptyطاجن السمك والفلفل

more_horiz
طاجن السمك والفلفل




أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Agq42490

أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:
1 كيلوغرام سمك فيليه مقطّع إلى مكعبات
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطّع إلى مكعبات
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مقطّع إلى مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حار مفروم
2 حبة كبيرة بندورة مفرومة
2 عود بصل أخضر مفروم

لصلصة الخل:
2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب خل البلسميك
2 كوب ماء
6 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

للطبقة العلوية:
1 كوب كزبرة مفرومة
2 حبة كبيرة شرائح الليمون

الطريقه:
1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أحضري طبقاً خاصاً بالفرن مناسباً للتقديم.
2- ضعي السمك في طبق الفرن. ثم، أضيفي الفلفل بأنواعه والبندورة والبصل.
3- لإعداد صلصة الخل: أضيفي، في قدر سميكة القاعدة، كلاً من السمن والزيت والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل والشطة، ضعيها على نار متوسطة ليسخن الخل (يجب ألا يبلغ هذا الخليط درجة الغليان)، ثم وزّعي صلصة الخل على السمك والفلفل. قلّبي بخفّة لتختلط المواد.
4- غطّي الطبق بقطعة من ورق "الألومينيوم"، وضعيه داخل الفرن لمدة 30 دقيقة. وبعد إخراجه منه، تخلّصي من ورق "الألومينيوم"، ووزّعي الكزبرة وشرائح الليمون على وجهه.
5- أعيدي هذا الطبق إلى الفرن لمدّة 10 دقائق، وذلك ليتشرّب السمك طعم الكزبرة والليمون. ثم، قدّميه مباشرةً مع الأرز الأبيض.

أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Qzk42490

descriptionأكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Emptyرد: أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺

more_horiz
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Bov23534
نواره الحربي:أزيــــــاء_وصفات الافوكادو لذيذه ومغذية
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Bov23534-300x242
الافوكادو:شجرة مكسيكية الأصل ، وهى نبات من فصيلة الغاريات ، و تعتبر من الأشجار الاقتصادية المهمة على مستوى العالم خاصة في أمريكا وأوروبا وأسترليا نظراً لقيمتها الغدائية المرتفعة وتحتاج زراعتها إلى تربة عميقة خالية من الأملاح وتحتاج إلى بيئة معتدلة.تحتوي ثمرة الأفوكادو على نسبة مرتفعه من الدهون الأحادية غير المشبعة المفيدة للصحة، ولصحة القلب بشكل خاص، ويحتوي نصف ثمرة أفوكادو كبيرة على 20 غراماً من الدهون، لكن ثلثي هذه الدهون أحادية غير مشبعة، وهي خالية من الكوليسترول.و هومصدر مهم لفيتامين E وغني بفيتامينات أخرى خاصة الفيتامين B .
الأفوكادو سهل الهضم، ينشط الكبد، ويساعد على تصريف الفضلات من الأمعاء، ويقضي على الغازات كما يساعد في التخفيف من أعراض الشيخوخة المبكرة، ومكافحة بعض أشكال السرطان، ومرض القلب،يعتبر الأفوكادو غذاء شبه كامل، يساعد على ترميم الخلايا، وينصح بتناوله أثناء فترة النقاهة من الأمراض
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ %D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%81%D9%88%D9%83%D8%A7%D8%AF%D9%88-300x199
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ %D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%81%D9%88%D9%83%D8%A7%D8%AF%D9%88-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D9%81%D8%B1%D9%88%D8%AA-260x300
بعض الوصفات اللذيذه من ثمرة الافوكادو
(شوربة الافوكادو)
4 حبات أفوكادو.
250جرام لحم كابوريا طازج أو محفوظ ) يمكن استبداله بأي نوع من السمك).
300ملل كريمة حامضة.
50 جرام زبدة.
بصلة مفرومة ناعماً.
فص ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة دقيق.
6 أكواب من مرق الدجاج.
كلح وفلفل أسمر.
شرائح أفوكادو للتزيين.
كزبرة خضراء مفرومة للتزيين.
الطريقة
ارفعي الزبدة في قدر على نار خافتة، وعندما تسيح
أضيفي البصل والثوم وقلبيهما على النار حتى يطرى البصل دون أن يتغير لونه.
أضيفي الدقيق وقلبيه مع البصل والثوم لمدة دقيقة أو اثنتين، وقبل أن يحمر لونه .
أضيفي مرق الدجاج بشكل تدريجي مع التحريك حتى لا يتكتل الدقيق وتمتزج المكونات.
وعندما يغلي المرق خففي نار الموقد وواصلي الطهو.
قطعي حبات الأفوكادو كل واحدة إلى نصفين وتخلصي من القشر والبذر.
ثم اهرسيها بواسطة شوكة أو هراسة، ومن ثم أضيفي لحم الكابوريا، وامزجيهما معاً.
أضيفي مزيج الأفوكادو واللحم إلى الإلى القدر وواصلي الطهو لمدة 15-20 دقيقة على نار خافتة.
ومن بعد ذلك أضيفي الكريمة الحامضة واضبطي الطعم بالملح والفلفل الأسمر.
وبعد أن يعاود الحساء الغليان ارفعيه عن النار واتركيه يبرد جانباً، ثم غطيه وضعيه داخل الثلاجة.
وأخيراً قدميه بارداً وزيني أطباق التقديم بشرائح الأفوكادو والكزبرة المفرومة
شوربة (الافوكادو والخيار)
المكونات:
1 أفوكادو
2 بصة خضراء.
1/2 فلفل أحمر أو أخضر
1 خيار
2 حفنة من السبانخ
1/2 حص ثوم
سائل امينوس حسب الذوق
100 مليلتر من مرق الخضار الخفيف
عصير ليمونة
إختياري: كزبرة، بقدونس، كمون.
الطريقة:
إمزجي الأفوكادو والمرق لصنع معجون خفيف، ثم اضيفي المكونات وأمزجي جيدا
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ 121
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ 4850884f469b91500dc48651d337b654
(متبل الأفوكادو)
المكونات:
1 أفوكادو، مقشرة، ومقطعة
عصير 1/2 ليمونة
1/2 كوب لبنه
1 طماطم، مقطعة
2 بصل أخضر مقطع
1 حفنة صغيرة كزبرة، مقطعة
ملح وفلفل
صلصة حارة أو ملعقة شاي هريس
(صلصة فلفل حارة) – إختياري
الطريقة:
توضع ثمرة الأفوكادو في وعاء وتهرس بالشوكة. يضاف عصير الليمون حتى لا يتغير لون الأفوكادو الى البني.
تصاف اللبنة مع الخلط الجيد حتى يمتزجا جيدا. يضاف البصل والطماطم والتتبيلة.
يخلط المزيج جيدا وبعد ذلك تضاف أوراق الكزبرة. تقدم مع رقائق tortilla، أو مثلثات خبز الحنطة الكاملة او التوست.
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Image359-300x215
(الأفوكادو مع البطاطاوالسلمون )
المقادير:
رأس أوكادوا ناضج .
200 جرام , سلمون مدخن .
4 شرائح , بطاطا متوسطة الحجم .
طريقة التحضير :
- يقشر رأس البطاطا ويقطع إلى شرائح .
- تقلى الشرائح في الزيت حتى تصبح وردية اللون .
- تقطع رأس الأفوكادو إلى نصفين وتنزع منه النواة ويدهن بعصير الليمون .
- تستعمل المغرفة أو الملعقة الصغيرة لتقطيع لب الأفوكادو إلى كرات صغيرة .
- يسكب عصير الليمون فوق كرات الأفوكادو .
- توضع شريحة بطاطا مقلية في طبق وفوقها ملعقة صغيرة من الكريما الرائبة ، ومن ثم كرات أفوكادو وشريحة من السلمون المدخن .
تزين شرائح البطاطا مع الأفوكادو والسلمون بالبصل الأخضر والشبت والفلفل الأسود المطحون خشنا .
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Ims
(الأفوكادو مع جبنة الكوتيج)
المقادير
- 4 حبات أفوكادو ناضجة
- كوب جبنة كوتيج
- نصف علبة ذرة
- بصلة خضراء مقطعة
- ملعقتا زعتر أخضر كبيرتان
- قليل من الملح
- ملعقة ريحان مجفف صغيرة
الطريقة
1 – نقص حبات الأفوكادو نصفين ونفرغ محتواها مع ترك طبقة رقيقة بالقاع.
2 – نأخذ الأفوكادو الذي فرغناه من الحبات الأربع ثم نضيف إليه كوب جبنة كوتيج.
3 – نقطع البصل الأخضر ونضيفه الى الخليط السابق، ثم نضيف الزعتر الأخضر وزيت الزيتون والريحان المجفف ونقلب الخليط.
4 – نحشو أنصاف الأفوكادو بهذا الخليط ونقدمها فورا
(سلطة الافوكادو)
المقادير
ثمرة افوكادو
1/2 كوب طماطم شيري
1/2ثمرة بصل مقطع
3 ملاعق بقدونس مفروم
1 عود كرفس مفري
كوب جبن ابيض مقدار متبلات سلطة
التحضير:
يقشر الافوكادو و يقطع شرائح
يخلط مع باقي المقادير و تتبل السلطة بسيزونينج الافوكادو او اي متبلات سلطة اخرى مناسبة
(سلطة الافوكادو)
المقادير:
حبة أفوكادو
فص ثوم مفروم
ماء
ماعقة كبيرة شبت
ملعقة صغيرة ملح
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
- تقطع الأفوكادو إلى نصفين، يُخرج اللب ويقطع إلى قطعٍ كبيرةٍ ثم يوضع في الخلاط.
- تضاف بقية المكونات ويخلط المزيج حتى يصبح ناعماً.
* يمكنك إضافة الماء إذا أردت تخفيف الصلصلة
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Juice-with-avocado-cream-253x300
“العصائر”
(عصير الأفوكادو بالعسل)
المقادير:
2 حبة أفوكادو لينة
نصف كوب سكر
2 كوب من اللبن
3ملاعق آيس كريم فانيليا
ملعقة صغيرة عسل
الطريقة:
نقشر الأفوكادو وننزع البذور منها ثم نقطعها قطع متوسطة
تضاف قطع الأفوكادو وجميع المقادير في الخلاط
ثم توضع في كاس ثم نضيف ملعقة عسل.
(عصير الافوكادو بالموز)
المقادير:
كاس حليب بارد
حبه افوكادو
حبه موز
م.ك.عسل
ذرة من الفانيلا
لوز للزينه
الطريقه:
تزين الكاس بقليل من العسل
توضع المقادير كولها بكاس الخلاط
ثم سكبهم وتزينهم بلوز
” وصحتين وعافيه”


descriptionأكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Emptyاللزانيا بالحم المفروم

more_horiz
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-1
سالى زين – ازياء :
 
من المعروف ان اللازانيا نوع من انواع الأطباق الكلاسيكية الرئيسيه الإيطاليه. ، وهو الطبق المفضل في جميع البلدان.
لازانيا تتكون من نوع معين من المعكرونة المسطحة، ، والجبن، وصلصة اللحم، وهناك أيضا أنواع نباتية من اللازانيا ويمكنك إضافة المكونات الأخرى وفقا لذوقك.
اللازانيا هي واحدة من الأطباق التي يمكنك أن تأكلها ساخنة أو باردة، يمكنك تزيينها مع السلطة،او صلصة اللبن الزبادي، أو تقدم حتى مع خبز سلطة، وصلصة الثوم.
المكونات:
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ INGREDIENTS
 
المعكرونة لازانيا
450 غراما (1 رطل) اللحم المفروم
1 يمكن اضافة  معجون الطماطم
1 معلقة صلصة الطماطم  (ويمكن استخدام النكهات)
الطماطم (البندورة) الطازجة 3-4
3/4 من 1 الفلفل الأخضر (يمكنك استخدام أي نوع آخر من الفلفل مثل الأحمر أو الأبيض أو الأصفر حتى)
الفلفل الحار – إذا كنت تريد نكهة حاره
1 بصلة
3-4 فصوص من الثوم
جبنة موتزاريلا
جبنة ريكوتا
جبنة بارميزان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
زعتر
2 أوراق الغار
توابل
الملح والفلفل
ريحان
الخطوات التالية:
1 – أما بالنسبة للحوم، فإنه ليس من الضروري استخدام المبلغ المحدد لل450gm، يمكنك ضبط كميات كما كنت تفضل. كما يمكننا استخدام أي نوع من  اللحوم والدجاج،
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-11
 
أما بالنسبة للجبن الريكوتا، البارميزان، والموزاريلا يمكننا استخدام أي نوع من الجبن، ولكن تذكر أن الموزاريلا هو العنصر الأساسي في كل وصفات المكرونة الفرن، ولذلك فمن الأفضل أن لا تحل محل الموزاريلا.
 
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-2
 
البدء في صنع صلصة الخاصه بك عن طريق إضافة زيت الزيتون إلى اللحوم ، ولكن أولا يمكنك معرفة ما إذا كان اللحم يحتوي على أي نوع من الدهون، وإذا كان الأمر كذلك لا تضيف النفط والبدء في طهي الطعام على درجة حرارة منخفضة، لا تنس أن تضيف كمية مناسبه  من الملح والفلفل.
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-3
 
ابدأ ى تقطيع البصل والثوم ثم يضاف إلى اللحم.
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-4
 
يقطع الفلفل الأخضر ويضاف الى هذا المزيج، والحفاظ على الطعام حتى تحصل على التخلص من الماء في المزيج.
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-5
 
إزالة جلود الطماطم ووضعها في هذا المزيج، يمكنك حتى استخدام خلاط لجعل عصير الطماطم، ثم يضاف معجون الطماطم وأوراق الغار، وتوابل، والزعتر و، ثم تعيين الحرارة المنخفضة، وتغطي بنضج جيدا
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-6
 
استنزاف جبن الريكوتا في وعاء، يمكنك استخدام تجفيف قطعة قماش والجبن، ثم تضاف جبنة البارميزان والموزاريلا و، لا تنسى أن تترك بعض موزاريلا للطبقة العليا.
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-7
 
إذا كنت لا تستخدم الأعشاب الطازجة التي قد تسحق التوابل معا، و لا تنسى في حالة استخدام الأعشاب الطازجة يجب استخدام 3 أضعاف من كل عنصر الصلبة.
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-8
 
بينما طبخ اللحم، وإعداد اللازانيا من قبل طهيه في الماء المغلي المملح لمدة 7-11 عادة، ثم سخني الفرن إلى 350 فهرنهايت.
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-9
 
بعد طبخ اللازانيا وتجفيفها بحرص وفصل الشعرية لمنعها من الالتصاق معا.
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-10
 
مع طبقة رقيقة من صلصة الطماطم في الجزء السفلي حتى لا يحرق اللازانيا.
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-111
سوف تتكرر الخطوات التالية حتى يمتلئ وعاء، لذلك نقوم بإضافة طبقة من المكرونة ثم نضيف بعض الجبن.
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-12
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-14
 
نضيف طبقة من اللحم المطبوخ، ثم نكرر من خلال إضافة طبقة المعكرونة، ثم طبقة الجبن، وهلم جرا، حتى يتم الانتهاء من هذا المبلغ، ثم نضعه في الفرن لمدة حوالى 40 دقيقة، ويمكن أن يكون أكثر أو أقل اعتمادا على الفرن الخاص بك.
 
أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Lasagna-13
 
 
وبالهنا والشفا
 

descriptionأكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Emptyطريقة عمل البطاطس المحشوه بالدجاج والجبن والفلفل

more_horiz
طريقة عمل البطاطس المحشوه بالدجاج والجبن والفلفل




المقادير: 
4 ثمرات بطاطس كبيرة الحجم
1 م-ص زيت نباتي
1 كوب دجاج مفروم
ربع ثمره فلفل احمر مفروم
ربع ثمره فلفل اخضر مفروم
1 مكعب مرقة ماجي مجفف
ثلث كوب مايونيز
40 جرام زبدة مذابة
1 م-ص ثوم محمر طازج مفروم
نصف كوب جبن تشيدر مبشورة
1 م-ص فلفل اسود



الطريقة: 
طريقه عمل البطاطس المحشوة بالدجاج و الجبن و الفلفل
تثقب ثمرات البطاطس بالشوكة
ثم توضع البطاطس في صينية الفرن 
ثم تشوى في الفرن بدرجه حرارة متوسطة و لمدة ساعة 
ثم تقطع ثمرات البطاطس الى انصاف و تفرغ من الوسط 
و توضع البطاطس في صينية الشواء 
و تدهن الصينيه من الداخل بقليل من الزيت
ثم تشوى البطاطس المحشوة في فرن متوشط الحراره لمدة 10 دقائق
ثم يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء و يضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم و مرقة الماجي والمايونيز 
والزبدة والثوم المحمر 
ثم تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة
و يوضع فوق البطاطس الجبن الشيدر
ثم الفلفل 
و تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة 
و تقدم البطاطس المحشوة بالدجاج و الجبن و الفلفل
وبالعآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآفيه

descriptionأكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Emptyصينية البطاطس بقشطة الخفق

more_horiz
صينية البطاطس بقشطة الخفق






المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه 
بصل مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج ) 
جبن موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه خفق
زبده







الطـريقـه






يرص في صينيه بايركس بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده






كما في الصوره




أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ 304534women





يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع 
فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره



أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ 304535women


أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ 304536women


أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ 304537women






ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر


أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ 304538women


أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ 304539women





ويقدم ساخناً


أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ 304540women

descriptionأكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Emptyصينية البطاطس بالسجق

more_horiz

صينية البطاطس بالسجق






المقادير:


بطاطس بيوريه يضاف لها كوب سجق مفروم جيداً وعلبة جبنة كرافت شيدر مقطعة مكعبات و1/4 كوب


جبنة موزريلا ورشة زعتر تخلط جيداً ثم تفرد في صينية مدهونة زيت ويرش الوجه بالبقسماط وتترك في




الفرن لمدة 1/3 ساعة

descriptionأكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺ Emptyرد: أكلات صيفية خفيفة وسريعة ☺

more_horiz
نواره الحربي:أزياء_ عند اتباع الانظمة الغذائية لانقاص الوزن الزائد غالباً ماتشعرين بالاحباط إذا لم  تحصلين على النتيجه المرضيه لكِ في الوزن المطلوب ، وحتى عند رغبتك في تثبيت الوزن المثالي ،وقدينتابك الشعور باللقلق من عودة الوزن الى ماقبل الحميه الغذائية ،اقدم لك سيدتي انواع من الاطعمة تساعد في الحفاظ على الوزن المثالي والتي بالحرص على تناولها تصلين للهدف المطلوب لشعورك بالشبع والامتلاء.
-التفاح: يمكن للتفاح أن يعطي إحساساً بالشبع موازياً لذلك الذي نحصل عليه بتناول وجبة كاملة لغناه بالألياف ولنسبة الماء العالية فيه.
-الأفوكادو: صحيح أنه يحتوي على الدهون، لكنها دهون صحية أحادية غير مشبعة، فلا مشكلة في تناوله، كما أن وجود هذه الدهون يساعد في إبطاء سرعة الهضم في الجسم، كما يحتوي الأفوكادو على الفولات والبوتاسيوم والفيتامين E.
-البطاطس: أظهرت الدراسات أن البطاطس هي أبرز الأطعمة التي تشعرنا بالشبع لمدة أطول لكونها تعطي شعوراً بالامتلاء ثلاث مرات أكثر من الأطعمة العادية، إلا أن هذا ينطبق فقط على البطاطس المحضرة بطريقة صحية، فقد تبين أن البطاطس المقلية تشعرنا بالجوع بسرعة كبرى بعكس تلك المشوية أو المسلوقة.
-البيض: في مقابل 70 وحدة حرارية تحتوي عليها البيضة الواحدة، تحتوي على 6 غرامات من البروتينات، فقد أظهرت إحدى الدراسات أن تناول البيض ضمن وجبة الفطور يساعد على خفض الوزن. إضافةً إلى ما تقدمه للجسم من طاقة.
-الحبوب: يكفي تناول الحبوب لتقل كمية الأطعمة الأخرى التي يمكن تناولها نظراً إلى غناها بالنشويات المركبة التي يتطلب هضمها وقتاً أطول. كما تتميز بغناها بالبرويتنات.
-المكسرات: هي مزيج من البروتينات والدهون والألياف وأفضلها الجوز واللوز والفستق. لكن هذا لا يعني أنه يمكن تناول كميات كبرى منها، بل يكفي تناول حفنة منها نظراً إلى غناها بالوحدات الحرارية.
-اللبن (الزبادي): يمكن السيطرة على الشعور بالجوع بتناول كوب من اللبن(الزبادي) الخالي من الدسم، فهو يحتوي على البروتينات.
-السلطة: تشعرك السلطة بالاكتفاء مقابل كمية قليلة من الوحدات الحرارية التي تحتوي عليها، حتى أن تناول طبق السلطة في بداية الوجبة الأساسية يساعد على الحد من كمية الوحدات الحرارية التي يمكن الاتجاه إلى تناولها من الأطعمة الأخرى.
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد