المقادير
- البصل : 3 حبات متوسطة (مقطّع شرائح)
- الماء : 2 كوب
- سكر : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الخل : نصف ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
في قدر على حرارة متوسطة، سخّني زيت الزيتون، وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
أضيفي السكر، وحرّكي المزيج لـ5 دقائق حتى تتداخل المكونات.
زيدي الماء والخلّ، ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
اتركي المزيج على النار لـ15 دقيقة حتى يكثف قوام الشوربة.
ارفعي القدر عن النار، وقدّمي الشوربة ساخنة.