بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى فراشات الأنمي والى عشاق القطايف فتعتبر القطايف من انواع الحلويات المفضله والمحبوبه جدا وخاصه فى شهر رمضان فعشان كده جايبة لكم طريقة عمل القطايف فى البيت بخطوات سهله وبسيطه جدا يارب تنال اعجابكم
القطايف...
المكونات:-
1/2 3 كوب دقيق+2 ملعقة كبيرة سكر+1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر+1 ملعقة كبيرة خميرة+1/2 ملعقة صغيرة ملح+1/2 2 كوب ماء
طريقه التحضير:-
يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح و يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات مع بعض جيداً حتى تندمج و تتجانس وتترك لمدة ساعة حتى تختمر وبعد ذلك تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. و عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
وبعدين تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى فراشات الأنمي والى عشاق القطايف فتعتبر القطايف من انواع الحلويات المفضله والمحبوبه جدا وخاصه فى شهر رمضان فعشان كده جايبة لكم طريقة عمل القطايف فى البيت بخطوات سهله وبسيطه جدا يارب تنال اعجابكم
القطايف...
المكونات:-
1/2 3 كوب دقيق+2 ملعقة كبيرة سكر+1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر+1 ملعقة كبيرة خميرة+1/2 ملعقة صغيرة ملح+1/2 2 كوب ماء
طريقه التحضير:-
يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح و يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات مع بعض جيداً حتى تندمج و تتجانس وتترك لمدة ساعة حتى تختمر وبعد ذلك تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. و عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
وبعدين تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن