المقادير :
- مقادير تحضير الحشوة :
- لحم مفروم : 500 غراماً
- الأرز المصريّ : ثلثان الكوب
- طماطم : 2 حبة (مفرومة)
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكوسا : كيلو ونصف
- معجون الطماطم : 4 ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير:
[list=rtl]
[*]نظّفي الكوسا وفرغيها من الداخل.
[*]لتحضير الحشوة: ضعي الأرز، اللحم المفروم، الطماطم والزيت ثم نكهي بالملح، القرفة والفلفل الأسود.
[*]قلبي الخليط جيداً بواسطة يديك حتى تتداخل المكونات.
[*]احشي حبات الكوسا بمزيج اللحم وصفّيها إلى جانب بعضها البعض في قدر.
[*]اغمري المكونات بالماء ثم زيدي معجون الطماطم ونكهي بالملح.
[*]ضعي القدر على نار متوسطة.
[*]عند غليان الخليط، خففي النار واتركي القدر حتى ينضج محشي الكوسا.
[*]اسكبي الكوسا في طبق التقديم وقدميها ساخنة.
[/list]