*
،
جٍبتْ لكٍم‘ آليوًؤم‘ حًلآ وإنْ شًآء آلله يعِجِبْكُم‘
تَفضِضّلوِؤ ~
/
/
أولآ : ]سندويش البسكويت ]
الْمَقـآدُيّر :
- 1عِلْبَة حَليِبْ مًكثّفْ
- 1.5 كِوْب مًآء
- 3 مَلآعِقْ كَبيِرة كَسْترِد
- 3 مَلآعِق صغيِرْة نِسْكويٍك
- 500 جِم جُبنًة مآسْكربِون
- 250جِم شِوكًولآتة سِودآء لـ آلطّهٍي مَذوّبَة
- بِسْكوِيت آلشّآيْ مُتنّوع آلآحجًآمْ
- 1/4 كِوْب حلَيبْ بـًآرِد
الطَّرِيْقَه :
- يُخْلَط آلحَليٍب آلمُكثّف مًع آلمْآء وَ آلكسْتِرد وَ آلنسِكوِيْك حَتّى يٌصبِح مَزيِج مًتجآنسْ.
- يحّركْ آلمًزيجْ بِ آستِمْرآر عَلى‘ نَآر هَآدِئة حَتّى يبَدأ آلغَليْآن
وَيًصبحِ كثيفَآ ،
- يُرفَع عَنْ آلنّآر وَ يسْكِب فِي طبَق زُجَآإجِي
وَيتِرك جَآنبآ لِـ مّدة 10 دَقآئِق حَتى يبرَد .
- تُمْزج َجًبنة مآسِكربِون بِ شَكل جيّد مَع مَزيِج آلكَسْترِد
ثّم تضُآف شِوكوٍلآتَة آلطّهٍي آلسّودًآء آلمُذوّبة وَ تُخْلط جًيّدآ
مَع آلمًزيجِ،
- يُترَكْ آلمَزيجِ بِـ آلثّلآجًة لِـ مدّة 5 دقًآئِق حتّى يبْرَد.
*
.
.
ثَآنيآ : ] حَلآإ آلقَهِووهـً ]
الْمَقـآدُيّر :
- نِصْف خَلِيْط الْكِيك الْجَاهِز {بَيْتِي كْوَيَكّر أَو غَيْرِهـآ } بِالشوكَولَآتّة
- 2 دَرِّيم وَيَب
- 8 مَلَاعَق حُلَيْب بُوْدَرَة
- فَنَجـآَن مــآء بـآَرَد
- ظَرْف كَرِيْم كَرآميّل
الْوَجـه :
- 4 مــآرس - عُلْبَة قُشْطِه
- إِصْبَع زُبْدُه - جـآلكِسي لِلْتَّزَيُّن
الطَّرِيْقَه :
1- يَعْمَل خَلِيْط الْكِيك فِي صَيْنَيَّه قَآَبِلَه لِلْفَتْح
2- يُخْلَط الدُرْيم وَيَب وَالْكَرِيْم كَرَامِيل وَالْمَاء وَالْحَلِيْب فِي مَضْرِب
لِمَدِّه رُبْع سَآَعَه , ثُم يَصُب ع الْكِيك
3- يَسِيْح الْمــآرس وَالزُبْدِه فِي حَمَام مـآَئِي بَعْد أَن تُصْبِح الْشُوْكَلَآَتَه سَآئِلُه يُضَآف إِلَيْهَا الْقُشَطُه ثُم تَصُب ع الَوْجَه
4- يُبَشِّر الِجآلكِسي ع الَوْجَه وَتُدْخَل الِثَلآجِه
- يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع
فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى
تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
- يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة
الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
- يقدم سندويش البسكويت مع الشاي أو القهوة
~
/
/
وبِ آلعَآفِيهـَ ع‘ ئِلووًبكُم‘
،
جٍبتْ لكٍم‘ آليوًؤم‘ حًلآ وإنْ شًآء آلله يعِجِبْكُم‘
تَفضِضّلوِؤ ~
/
/
أولآ : ]سندويش البسكويت ]
الْمَقـآدُيّر :
- 1عِلْبَة حَليِبْ مًكثّفْ
- 1.5 كِوْب مًآء
- 3 مَلآعِقْ كَبيِرة كَسْترِد
- 3 مَلآعِق صغيِرْة نِسْكويٍك
- 500 جِم جُبنًة مآسْكربِون
- 250جِم شِوكًولآتة سِودآء لـ آلطّهٍي مَذوّبَة
- بِسْكوِيت آلشّآيْ مُتنّوع آلآحجًآمْ
- 1/4 كِوْب حلَيبْ بـًآرِد
الطَّرِيْقَه :
- يُخْلَط آلحَليٍب آلمُكثّف مًع آلمْآء وَ آلكسْتِرد وَ آلنسِكوِيْك حَتّى يٌصبِح مَزيِج مًتجآنسْ.
- يحّركْ آلمًزيجْ بِ آستِمْرآر عَلى‘ نَآر هَآدِئة حَتّى يبَدأ آلغَليْآن
وَيًصبحِ كثيفَآ ،
- يُرفَع عَنْ آلنّآر وَ يسْكِب فِي طبَق زُجَآإجِي
وَيتِرك جَآنبآ لِـ مّدة 10 دَقآئِق حَتى يبرَد .
- تُمْزج َجًبنة مآسِكربِون بِ شَكل جيّد مَع مَزيِج آلكَسْترِد
ثّم تضُآف شِوكوٍلآتَة آلطّهٍي آلسّودًآء آلمُذوّبة وَ تُخْلط جًيّدآ
مَع آلمًزيجِ،
- يُترَكْ آلمَزيجِ بِـ آلثّلآجًة لِـ مدّة 5 دقًآئِق حتّى يبْرَد.
*
.
.
ثَآنيآ : ] حَلآإ آلقَهِووهـً ]
الْمَقـآدُيّر :
- نِصْف خَلِيْط الْكِيك الْجَاهِز {بَيْتِي كْوَيَكّر أَو غَيْرِهـآ } بِالشوكَولَآتّة
- 2 دَرِّيم وَيَب
- 8 مَلَاعَق حُلَيْب بُوْدَرَة
- فَنَجـآَن مــآء بـآَرَد
- ظَرْف كَرِيْم كَرآميّل
الْوَجـه :
- 4 مــآرس - عُلْبَة قُشْطِه
- إِصْبَع زُبْدُه - جـآلكِسي لِلْتَّزَيُّن
الطَّرِيْقَه :
1- يَعْمَل خَلِيْط الْكِيك فِي صَيْنَيَّه قَآَبِلَه لِلْفَتْح
2- يُخْلَط الدُرْيم وَيَب وَالْكَرِيْم كَرَامِيل وَالْمَاء وَالْحَلِيْب فِي مَضْرِب
لِمَدِّه رُبْع سَآَعَه , ثُم يَصُب ع الْكِيك
3- يَسِيْح الْمــآرس وَالزُبْدِه فِي حَمَام مـآَئِي بَعْد أَن تُصْبِح الْشُوْكَلَآَتَه سَآئِلُه يُضَآف إِلَيْهَا الْقُشَطُه ثُم تَصُب ع الَوْجَه
4- يُبَشِّر الِجآلكِسي ع الَوْجَه وَتُدْخَل الِثَلآجِه
- يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع
فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى
تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
- يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة
الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
- يقدم سندويش البسكويت مع الشاي أو القهوة
~
/
/
وبِ آلعَآفِيهـَ ع‘ ئِلووًبكُم‘