وفري الوقت والمال وضاعفي متعتك خلال الطهي بواسطة هذه الحيل المطبخية الصغيرة التي نقدمها إليك من موقع أطيب طبخة!
افركي أصابعك برأس بطاطس مقشر أو القليل من الخل الأبيض للتخلص من صبغة الأطعمة عن أصابعك خاصة الفواكه مثل الرمان.
لا تضعي الحمضيات والطماطم في الثلاجة فالحرارة المنخفضة تخسرها رائحتها وطعمها.
نظفي الغلاية الكهربائية وتخلصي من طبقة الكلس من خلال غلي نصف كوب من الماء مع نصف كوب من الخل الأبيض.
رشي القليل من الملح داخل الأوعية البلاستكية قبل توضبيها في الخزائن لتجنب الروائح المزعجة.
ضعي مكعب من الثلج في الصلصة، الحساء أو اليخنة في حال أكثرت من كمية الدهون. تتجمع الدهون حول مكعب الثلج فيصبح من السهل إزالتها.
إذا كنت تحضرين المعكرونة أو البطاطس المسلوقة، استخدمي ماء السلق لسقي النبتات في المنزل. فهذه المياه غنية بالمواد الغذائية المفيدة للنبات.
لا تحفظي الموز مع أنواع أخرى من الفواكه، فالموز يفرز غازات تجعل الفواكه تنضج بسرعة وتفسد.
احفظي الخس لوقت أطول في الثلاجة من خلال تغليفه بمحارم ورقية نظيفة وجافة ثم وضعه في أكياس نيلون.
إذا أكثرت من الملح في الشوربة التي تحضرينها، ضعي رأس بطاطس مقشر داخل القدر لامتصاص فائض الملح.
في حال احترق أسفل الأرز، ضعي رغيف من الخبز الأبيض فوق الأرز داخل القدر لامتصاص رائحة الحرق.
تجنبي الخبز البائت من خلال وضع عود كرفس داخل الكيس واغلاقه باحكام.
افركي أصابعك برأس بطاطس مقشر أو القليل من الخل الأبيض للتخلص من صبغة الأطعمة عن أصابعك خاصة الفواكه مثل الرمان.
لا تضعي الحمضيات والطماطم في الثلاجة فالحرارة المنخفضة تخسرها رائحتها وطعمها.
نظفي الغلاية الكهربائية وتخلصي من طبقة الكلس من خلال غلي نصف كوب من الماء مع نصف كوب من الخل الأبيض.
رشي القليل من الملح داخل الأوعية البلاستكية قبل توضبيها في الخزائن لتجنب الروائح المزعجة.
ضعي مكعب من الثلج في الصلصة، الحساء أو اليخنة في حال أكثرت من كمية الدهون. تتجمع الدهون حول مكعب الثلج فيصبح من السهل إزالتها.
إذا كنت تحضرين المعكرونة أو البطاطس المسلوقة، استخدمي ماء السلق لسقي النبتات في المنزل. فهذه المياه غنية بالمواد الغذائية المفيدة للنبات.
لا تحفظي الموز مع أنواع أخرى من الفواكه، فالموز يفرز غازات تجعل الفواكه تنضج بسرعة وتفسد.
احفظي الخس لوقت أطول في الثلاجة من خلال تغليفه بمحارم ورقية نظيفة وجافة ثم وضعه في أكياس نيلون.
إذا أكثرت من الملح في الشوربة التي تحضرينها، ضعي رأس بطاطس مقشر داخل القدر لامتصاص فائض الملح.
في حال احترق أسفل الأرز، ضعي رغيف من الخبز الأبيض فوق الأرز داخل القدر لامتصاص رائحة الحرق.
تجنبي الخبز البائت من خلال وضع عود كرفس داخل الكيس واغلاقه باحكام.