المقادير
- الباذنجان : 2 حبة (مقطع دوائر، مقلي)- البطاطس : 1 حبة (مقطعة دوائر، مقلية)
- فليفلة خضراء : 2 حبة (حلوة مقطعة دوائر، مقلية)
- طماطم : 4 حبات (مقطعة دوائر، مقلية)
- البصل : 2 حبة (مقطع دوائر، مقلي)
- فلفل أخضر حار : 2 قرن (مقلي، اختياري)
- لحم مفروم : 250 غراماً (معصج بالبصل والثوم)
- عصير الطماطم : كوب ونصف (طازج)
- رب الطماطم : 4 ملاعق كبيرة
- الماء : نصف كوب
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
[list=rtl][*]في صينية رتبي شرائح البطاطس ثم شرحات الباذنجان ثم الفليفلة ثم الطماطم ثم البصل والفلفل الحار ثم اللحم المفروم.
[*]قومي بإذابة رب الطماطم في عصير الطماطم والماء مع ملح وفلفل واسكبيهم فوق الصينية غطيها بالقصدير وأدخليها الفرن الحامي لمدة 45 دقيقة.
[*]أخرجيها من الفرن، يمكنك تقديمها مع الأرز المفلفل.
[/list]