المقادير
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة- الزيت : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- فلفل أخضر حار : قرن (كامل)
- الدجاج : دجاجة (مقطع ومنظف ومسلوق)
- لومي : 1 حبة
- بهار كبسة : ملعقة كبيرة
- طماطم : 2 حبة (مفرومة)
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة كبيرة
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)
- مرق دجاج : 3 اكواب
طريقة التحضير
- سخني الزبدة والزيت في قدر سميك على نار متوسطة.
- أضيفي البصل والفلفل الحار وقلبي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الدجاج، واللومي، وبهارات الكبسة، قلبي لمدة 3 دقائق.
- أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم مع التقليب، ثم أضيفي الملح وقلبي المكونات.
- أضيفي الأرز المنقوع، وصبي مرق الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي.
- غطي القدر، وخففي النار، واتركي الكبسة لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
- ضعي الكبسة بطبق التقديم وزيني بالمكسرات المحمصة وصلصة الكبسة حسب الرغبة.