منتدى فراشات الأنمي


منتدى فراشات الأنمي

منتدى فراشات الأنمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionخرشوف بالباشاميل Emptyخرشوف بالباشاميل

more_horiz
خرشوف بالباشاميل 5b91118efcf4a0de8a3c6bb74a17b612_w750_h500

المقادير

- مقادير صلصة البشاميل :

  • جبن الشيدر : كوب
  • حليب : 2 كوب (سائل، بدون دسم)
  • الزبدة : 2 ملعقة صغيرة (قليلة الدسم)
  • دقيق : 2 ملعقة صغيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب : رشّة

- لحم مفروم : 300 غراماً
- خرشوف : 10 حبات (أرضي شوكي / مجمّد أو معلّب)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- خضار مشكلة : كوب
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الفلفل الاحمر الحار : ربع ملعقة صغيرة
- جبن الشيدر : حسب الرغبة (مبشور / للتزيين)

طريقة التحضير

[list=rtl]
[*]صفّي قلوب الأرضي شوكي من الماء.
[*]قلّبي البصل بالزيت ثمّ أضيفي إليه اللحم المفروم وقلّبي لدقائق.
[*]نكّهي بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار.
[*]اتركي اللحم على النار حتى ينضج ثمّ أضيفي الخضار المشكلة.
[*]لتحضير صلصة البشاميل: اخلطي الحليب والزبدة والدقيق في قدر.
[*]ضعي القدر على نار معتدلة مع الاستمرار بالتحريك حتى تصبح صلصة البشاميل كثيفة.
[*]نكّهي بالملح وجوزة الطيب ثمّ رشّي جبن الشيدر وحرّكي جيداً حتى يذوب الجبن تماماً.
[*]احشي قوالب الأرضي شوكي بحشوة اللحمة والخضار.
[*]صُفّي القوالب في صينية واسكبي فوقها صلصة البشاميل.
[*]زيّني الصينية بجبن الشيدر، ثم أدخليها إلى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة حتى يذوب الجبن.
[/list]

descriptionخرشوف بالباشاميل Emptyرد: خرشوف بالباشاميل

more_horiz
مرحبا 
وصفة شهيه جدا ولذيذه 
مشكوره غاليتي
واصلي

descriptionخرشوف بالباشاميل Emptyرد: خرشوف بالباشاميل

more_horiz
جميل
تسلمي
ما احب الخرشوف بس الوصفه شكله جميله

descriptionخرشوف بالباشاميل Emptyرد: خرشوف بالباشاميل

more_horiz
وصفة شهية و موضوع مفيد
شكرا لك غاليتي
بانتظار جديدك
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد