منتدى فراشات الأنمي


منتدى فراشات الأنمي

منتدى فراشات الأنمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionالكسكس الجزائري Emptyالكسكس الجزائري

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
معكم اليوم طبق .**الكسكس **



هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق للتحضير فممكن ان نعمل
معه الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و يؤكل باللبن ..وحبيت أعرف كل
الأخوة ولم لآ الأخوه بطريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................
أتمنى يكون متوفر في بلدانكم بحيث تجربوه ويعجبكم ..
الطريقه سهله...
..اليكموها..


مقادير المرق




*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*حبات من البطاطا من الجزر
*3 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل :قرنفل مدقوق + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب ..

* زيت و ماء

مقادير الكسكس:



* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره: يفور يعني ينضج ببخار ماء لبقدر السفلي..

طريقة التحضير




لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه
يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد
ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر
للكسكس .....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء


بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي
نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
المرق في الجزء الاسفل و الكسكس يفور في الجزء الاعلى من القدر


و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

descriptionالكسكس الجزائري Emptyرد: الكسكس الجزائري

more_horiz
وصفة رائعة وانا بحب هذه الاكله جدا جدا
يسلموووووو :كككككككك:

descriptionالكسكس الجزائري Emptyرد: الكسكس الجزائري

more_horiz
العفو

descriptionالكسكس الجزائري Emptyرد: الكسكس الجزائري

more_horiz
الكسكس الجزائري 3145165042

descriptionالكسكس الجزائري Emptyرد: الكسكس الجزائري

more_horiz
ما بعرفها
بس شكلها زاكية

descriptionالكسكس الجزائري Emptyرد: الكسكس الجزائري

more_horiz
:شوو: :شكرا:
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد