المقادير :
3/ أكوب دقيق ابيض منخول
3/ملاعق حليب بودرة
3 / صغيرة خميرة
3/ملاعق صغيرة بكنج بودر
2/ ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء حسب الحاجة
الطريقة :
نضيف كل المقادير في الحلة ماعدا الماء ونقلبهم مع بعض حتى يتجانس الخليط
ونضيف الماء بالتدريج حتى تكون عندنا عجينة سائلة ( تكون وسط مو سائلة مره ولا ثخينه مره )
كما في الصورة رقم ( 1 )
( 1 )
بعدها نخبزهم كما في الصورة رقم ( 2 ) ( 3 )
ويكون شبه مستوي مابنخليهم يتحمرون من الجهتين طبعا
( 2 )
( 3 )
مقادير الحشوة :
2/ حبة كوسا
2/ حبة بطاطس
2 / حبة جزر
بصل مفروم
ثوم حسب الرغبة
بقدونس
كزبرة
بهارات حسب النوع اللي تحبيه
صلصة طماطم
زيت زيتون
ملح
كاس ماء تقريبا كاس الشاي بيكفي
زيت للقلي
الطريقة :
بعد تقطيع الخضار بشكل مربعات نقوم بقلي الخضار ومن بعد نصفيهم من الزيت ونتركم على جنب
كما في الصورة التالية
نبدأ بوضع البصل المفروم مع زي الزيتون في حلة ونضعهم على النار
حتى يذبل البصل ونضيف معه الثوم
والبهارات وصلصة الطماطم والبقدونس والكزبرة والملح
ولو حابين تضيفوا عصير ليمون ملعقتين
او دبس الرمان بتكون كمان الذ
وبعدها بنضيف الماء ونضيف باقي الخضار المقلية
ونتركهم يتسبكون على نار هادئة .
كما في الصورة التالية
وهنا الصورة النهائية للخضار بعد التسبيك
وطبعا ضروري تكون مصافة من اي سوائل
الان راح نبدأ بعمل الطبق وهذا أول شيء بنساويه نفرده ونضيف لها الحشوة
طبعا بإمكان ان نغير الحشوة حسب رغبة الاشخاص
وطبعا نعمل كما في الصورة التالية
طبعا طريقة اللف تماما مثل طريقة لف ورق العنب مثل هالصورة
وتكون بهذا الشكل
ونرصها بصينيه كل ما انتهينا من قطعة لحد ماتتنتهي الكمية
وتكون كما في هالشكل
الان راح نجي لطبقة الاخيرة وهي عبارة عن
2/ قشطة اي نوع ويفضل قيمر
4/ملاعق جبن سائل
4 / حبات جبن مثلثات او جبن كيري
4 / ملاعق مايونيز
طبعا بنظيفهم كلهم مع بعض بالخلاط حتى يتجانسوا وتكون بهالشكل
وبعدها نضيف على الصينه بهذا الشكل ونغطيها تغطيه كاملة
وبالنهاية ندخله الفرن ونحمرها من فوق فقط لحد ماتتشقر بهذا الشكل
مقادير سلطة الليمون الحارة الخاصة بهذا الطبق :
4 / حبات ليمون
10 / قرون فلفل اخضر حار
2 / حبة طماطم
حزمة بقدونس
ملح
بهارات
زيت زيتون
ثوم مهروس
بصل مفروم
الطريقة :
نبدا بتقطيع حبتين من الليمون بقشرتهم كما في الصورة
وبعدها بنقطع الحبتين الثانية من الليمون بعد تقشيرهم مثل هالصورة وبالشكل
ونقطع الطمام صغير
الان نضيف الزيت زيتون بالحلة ونحطه على النار ونضيف البصل ونحمره
ومن بعد نضيف الثوم
ونضيف الطماطم والفلفل الحار بعد ماقطعناه صغير
ونبدا بإضافة الليمون اللي بقشرة وكمان اللي بدون القشر
ونتركهم على نار هادية لحد مايذبل الليمون وتلين قشرته
وهذا الشكل النهائي لطبق واتمنى يكون راق لذائقتكم طبعا
اخذت له كذا صورة وبكذا زاوية
3/ أكوب دقيق ابيض منخول
3/ملاعق حليب بودرة
3 / صغيرة خميرة
3/ملاعق صغيرة بكنج بودر
2/ ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء حسب الحاجة
الطريقة :
نضيف كل المقادير في الحلة ماعدا الماء ونقلبهم مع بعض حتى يتجانس الخليط
ونضيف الماء بالتدريج حتى تكون عندنا عجينة سائلة ( تكون وسط مو سائلة مره ولا ثخينه مره )
كما في الصورة رقم ( 1 )
( 1 )
بعدها نخبزهم كما في الصورة رقم ( 2 ) ( 3 )
ويكون شبه مستوي مابنخليهم يتحمرون من الجهتين طبعا
( 2 )
( 3 )
مقادير الحشوة :
2/ حبة كوسا
2/ حبة بطاطس
2 / حبة جزر
بصل مفروم
ثوم حسب الرغبة
بقدونس
كزبرة
بهارات حسب النوع اللي تحبيه
صلصة طماطم
زيت زيتون
ملح
كاس ماء تقريبا كاس الشاي بيكفي
زيت للقلي
الطريقة :
بعد تقطيع الخضار بشكل مربعات نقوم بقلي الخضار ومن بعد نصفيهم من الزيت ونتركم على جنب
كما في الصورة التالية
نبدأ بوضع البصل المفروم مع زي الزيتون في حلة ونضعهم على النار
حتى يذبل البصل ونضيف معه الثوم
والبهارات وصلصة الطماطم والبقدونس والكزبرة والملح
ولو حابين تضيفوا عصير ليمون ملعقتين
او دبس الرمان بتكون كمان الذ
وبعدها بنضيف الماء ونضيف باقي الخضار المقلية
ونتركهم يتسبكون على نار هادئة .
كما في الصورة التالية
وهنا الصورة النهائية للخضار بعد التسبيك
وطبعا ضروري تكون مصافة من اي سوائل
الان راح نبدأ بعمل الطبق وهذا أول شيء بنساويه نفرده ونضيف لها الحشوة
طبعا بإمكان ان نغير الحشوة حسب رغبة الاشخاص
وطبعا نعمل كما في الصورة التالية
طبعا طريقة اللف تماما مثل طريقة لف ورق العنب مثل هالصورة
وتكون بهذا الشكل
ونرصها بصينيه كل ما انتهينا من قطعة لحد ماتتنتهي الكمية
وتكون كما في هالشكل
الان راح نجي لطبقة الاخيرة وهي عبارة عن
2/ قشطة اي نوع ويفضل قيمر
4/ملاعق جبن سائل
4 / حبات جبن مثلثات او جبن كيري
4 / ملاعق مايونيز
طبعا بنظيفهم كلهم مع بعض بالخلاط حتى يتجانسوا وتكون بهالشكل
وبعدها نضيف على الصينه بهذا الشكل ونغطيها تغطيه كاملة
وبالنهاية ندخله الفرن ونحمرها من فوق فقط لحد ماتتشقر بهذا الشكل
مقادير سلطة الليمون الحارة الخاصة بهذا الطبق :
4 / حبات ليمون
10 / قرون فلفل اخضر حار
2 / حبة طماطم
حزمة بقدونس
ملح
بهارات
زيت زيتون
ثوم مهروس
بصل مفروم
الطريقة :
نبدا بتقطيع حبتين من الليمون بقشرتهم كما في الصورة
وبعدها بنقطع الحبتين الثانية من الليمون بعد تقشيرهم مثل هالصورة وبالشكل
ونقطع الطمام صغير
الان نضيف الزيت زيتون بالحلة ونحطه على النار ونضيف البصل ونحمره
ومن بعد نضيف الثوم
ونضيف الطماطم والفلفل الحار بعد ماقطعناه صغير
ونبدا بإضافة الليمون اللي بقشرة وكمان اللي بدون القشر
ونتركهم على نار هادية لحد مايذبل الليمون وتلين قشرته
وهذا الشكل النهائي لطبق واتمنى يكون راق لذائقتكم طبعا
اخذت له كذا صورة وبكذا زاوية