صورة: وصفة بسبوسة بالشوكولاتة |
طبق اليوم - بسبوسة بالشوكولاتة:
طريقة عمل بسبوسة بالشوكولاتة.
طريقة عمل بسبوسة بالشوكولاتة.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 35 دقيقة
المقادير:
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب زيت ذرة
1 كوب قشطة (قيمر)
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو الساده
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
1/2 1 كوب سميد ناعم
1/2 كوب جوز هند ناعم
1 كوب حليب محلي
1/2 كوب شوكلاتة مبروشة
طريقة التحضير:
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري
قالب مستطيل مقاس 9×13، باستعمال فرشاة عريضة إدهني القالب بالسمن.
2. في طبق عميق ضعي البيض، الزيت، القشطة، الكاكاو، القهوة، البكينج باودر،
السميد وجوز الهند، قلّبي بملعقة بلاستيكية عريضة (سباتيولا) لمدة دقيقة
أو دقيقتين لتحصلي على خليط متجانس.
3. أسكبي الخليط في القالب وساوي السطح بالملعقة.
4. ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج البسبوسة. إضغطي على سطح
البسبوسة لتتأكدي أنها نضجت، لا بد أن يكون السطح جاف كدليل على نضج
البسبوسة.
5. أخرجي البسبوسة من الفرن. وزعي الحليب المحلى على سطح البسبوسة، دعي البسبوسة لمدة نصف ساعة لتتشرب الحليب.
6. وزعي الشكولاتة المبروشة مباشرة، دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 35 دقيقة
المقادير:
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب زيت ذرة
1 كوب قشطة (قيمر)
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو الساده
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
1/2 1 كوب سميد ناعم
1/2 كوب جوز هند ناعم
1 كوب حليب محلي
1/2 كوب شوكلاتة مبروشة
طريقة التحضير:
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري
قالب مستطيل مقاس 9×13، باستعمال فرشاة عريضة إدهني القالب بالسمن.
2. في طبق عميق ضعي البيض، الزيت، القشطة، الكاكاو، القهوة، البكينج باودر،
السميد وجوز الهند، قلّبي بملعقة بلاستيكية عريضة (سباتيولا) لمدة دقيقة
أو دقيقتين لتحصلي على خليط متجانس.
3. أسكبي الخليط في القالب وساوي السطح بالملعقة.
4. ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج البسبوسة. إضغطي على سطح
البسبوسة لتتأكدي أنها نضجت، لا بد أن يكون السطح جاف كدليل على نضج
البسبوسة.
5. أخرجي البسبوسة من الفرن. وزعي الحليب المحلى على سطح البسبوسة، دعي البسبوسة لمدة نصف ساعة لتتشرب الحليب.
6. وزعي الشكولاتة المبروشة مباشرة، دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.
عدل سابقا من قبل ΞღmemoღΞ في الأربعاء يونيو 19, 2013 4:26 pm عدل 1 مرات