- Ryanaمشرفة الاقسام العامة
- مساهمَاتي : 1225
التقييم : 3
هوايتِي : .....
بلدي :
مندي اللحم
الخميس أبريل 01, 2021 5:42 pm
مندي اللحم
- مدة الطبخ: 90 دقيقة الوجبات: 4 اشخاص
■ مقادير الوصفة
2 كوب ارز بسمتي
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
1 كيلو لحم هبرة، مقطع
6 حبة هيل صحيح
10 حبة فلفل اسود صحيح
1 عود صغير قرفة
1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة كبيرة ملح
لطهي الأرز:
1/4 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
■ طريقة التحضير
1. انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي ساعة. انقعي الزعفران في ماء الورد.
2. في قدر واسع ضعي الزيت، البصل و اللحم وقلبي الى ان يتحمر اللحم. اضيفي الهيل، الفلفل ، القرفة، الملح والكمون. اضيفي 6 كوب ماء وغطي اللحم واتركيه ساعة او الى ان ينضج.
3. اخرجي اللحم، صفي المرق واتركيه جانبا. اضيفي ماء ليصبح لديك 3 اكواب مرق.
4. شغلي الفرن لدرجة حرارة 200 م. ضعي اللحم في صينية واشويه لحوالي 10 دقيقة.
5. سخني الفحم الى ان يصبح جمرة.
6. طهي الأرز: احضري قدر متوسط، سخني الزيت، اضيفي الأرز وقلبي الى ان يختلط بالزيت، اضيفي المرق، الملح، دعيه على نار قوية الى ان يتشرب الأرز المرق. وزعي الزعفران على الأرز.
7. احضري قطعة من ورق الألمنيوم،اعملي تجويف في سطح الأرز ضعي فيه الورقة، ضعي ملعقة صغيرة زيت. وزعي اللحم على سطح الأرز.
8. خذي الجمرة ثم اسقطيها في الألمنيوم، سيتصاعد الدخان، اغلقي القدر بسرعة. اتركي القدر على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة الى ان يتسبك الأرز.
9. اخرجي اللحم، قلبي الأرز ليتوزع الزعفران، ضعيه في طبق التقديم، وزعي اللحم فوق الأرز. قدميه ساخنا.
- Akatsukiفراشة فضية
- مساهمَاتي : 691
التقييم : 2
عُمري : 31
هوايتِي : التصميـم ~
بلدي :
رد: مندي اللحم
الخميس أبريل 01, 2021 10:58 pm
وصفة شهية
مشكورة غاليتي
في امان الله
مشكورة غاليتي
في امان الله
- راننـآئبةة
- مساهمَاتي : 6891
التقييم : 437
عُمري : 30
هوايتِي : فراشات الآنمي
بلدي :
رد: مندي اللحم
الجمعة أبريل 02, 2021 7:34 pm
وصفه جميله جدا محببه الي
مشكوره ريانو واصلي
مشكوره ريانو واصلي
- هيبارامبدعهه
- مساهمَاتي : 250
التقييم : 7
عُمري : 27
هوايتِي : الانمي
بلدي :
رد: مندي اللحم
السبت أبريل 03, 2021 5:51 pm
اكله روعه
مشكوره
واصلي
مشكوره
واصلي
- Sakura ChaNمرآقبة عآمة
- مساهمَاتي : 1819
التقييم : 131
عُمري : 24
هوايتِي : التبليط بالنت
بلدي :
رد: مندي اللحم
الإثنين أبريل 05, 2021 12:17 pm
جميل
لكن لو بدون قرفه
مادري كل الناس تستخدم القرفه ف كل شي طعمها يع
لو مكانها مرق مثلا هتكونواحسن بكتير
شكرا للموضوع يا حلوه واصلي
لكن لو بدون قرفه
مادري كل الناس تستخدم القرفه ف كل شي طعمها يع
لو مكانها مرق مثلا هتكونواحسن بكتير
شكرا للموضوع يا حلوه واصلي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى