الكنافة بالفاكهة والكاسترد
+3
Sweet R
Sakura ChaN
Roro Caty
7 مشترك
- Roro CatySuper StraR
- مساهمَاتي : 2683
التقييم : 38
عُمري : 20
هوايتِي : الانمي_الغناء_الرسم
بلدي :
الكنافة بالفاكهة والكاسترد
الخميس يوليو 24, 2014 8:49 pm
الكنافة من الأطباق المحببة جدا في رمضان ، تقدم بعد الولائم والوجبات كتحلية بعد تناول طعام الإفطار، ويفضل أن تقدم بعد الطعام بفترة ، وعند الإحساس بالجوع بين الإفطار والسحور ، حتي يمكن الإحساس بطعمها الرائع وتذوق مابها من مكسرات أو فاكهة حسب طريقة تحضيرها .
كان الطهاة قديما يتفننون في طرق تحضيرها بالمكسرات فقط ، أما اليوم فقد دخل في تحضيرها الكاسترد والفاكهة الطازجة (مانجو – فراولة – أناناس – عنب – موز ) إضافة إلي حشوها بالمهلبية وغيرها .
إخترت لكِ طريقة سهلة لتجهيز طبق من الكنافة سريع ولذيذ.
المقادير :
نصف كيلو كنافة رفيعة .
ثلاثة أرباع كوب سمن بلدي سايح .
2 كوب من الكاسترد بالحليب (الكريم الانجليزي).
كوب من حبات العنب الأحمر ، أو شرائح المانجو ، أو شرائح الأناناس ، أو الفراولة المحلاة بالسكر .
نصف كوب بندق أنصاف مقشور ومحمص .
كوبين من شراب القطر بالفانيليا (الشربات).
الطريقة :
يجهز الشربات :
( كوبين سكر وكوب ونصف ماء يوضع في إناء ، يقلب حتي يذوب السكر ، ثم يضاف عصير ليمونة كبيرة عند الغليان ، يترك يغلي ربع ساعة حتي ينعقد الشراب . يترك جانبا ليبرد .
لعمل الكريم الانجليزي:
2كوب لبن حليب .
5 ملاعق كبيرة سكر .
2 بيضة .
2 ملعقة كبيرة كسترد بودر بالفانيليا .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
الطريقة :
يخلط البيض والكاسترد مع قليل من اللبن الحليب البارد في كوب .
نغلي الحليب الباقي مع السكر في إناء ، ثم يضاف إليه خليط البيض والكسترد والحليب ، ويقلب بمضرب سلك أو شوكة حتي يغلظ قوامه ، ثم يرفع من علي النار ويترك ليهدأ . تضاف الفانيليا وتقلب
تقطع الكنافة قطع صغيرة ، ترش بالسمن السايح ، ثم تحمر قليلا علي النار حتي يصفر لونها ويصبح ذهبيا .
يقسم المقدار نصفين ، يتم فرد النصف الأول في صينية مقاس (28 – 30 ) .
يتم فرد كمية الكاسترد ، ثم يرص فوقها صنف واحد من الفاكهة المحلاة ( أناناس – أو عنب – أو موز)
يتم فرد باقي الكنافة ، ويضغط عليها باليد أو بظهر ملعقة خشب .
يغرس أنصاف البندق المحمص في سطح الكنافة (علي الوجه ) .
توضع في فرن ساخن (180 درجة مئوية ) مدة 10 دقائق – 15 دقيقة .
نطفيء الفرن ، وتسقي الكنافة بالشربات ، تترك في الفرن لتظل دافئة لوقت التقديم .
تقطع وتقدم ،
وبالهنا والشفا .
باااااااي =)
كان الطهاة قديما يتفننون في طرق تحضيرها بالمكسرات فقط ، أما اليوم فقد دخل في تحضيرها الكاسترد والفاكهة الطازجة (مانجو – فراولة – أناناس – عنب – موز ) إضافة إلي حشوها بالمهلبية وغيرها .
إخترت لكِ طريقة سهلة لتجهيز طبق من الكنافة سريع ولذيذ.
المقادير :
نصف كيلو كنافة رفيعة .
ثلاثة أرباع كوب سمن بلدي سايح .
2 كوب من الكاسترد بالحليب (الكريم الانجليزي).
كوب من حبات العنب الأحمر ، أو شرائح المانجو ، أو شرائح الأناناس ، أو الفراولة المحلاة بالسكر .
نصف كوب بندق أنصاف مقشور ومحمص .
كوبين من شراب القطر بالفانيليا (الشربات).
الطريقة :
يجهز الشربات :
( كوبين سكر وكوب ونصف ماء يوضع في إناء ، يقلب حتي يذوب السكر ، ثم يضاف عصير ليمونة كبيرة عند الغليان ، يترك يغلي ربع ساعة حتي ينعقد الشراب . يترك جانبا ليبرد .
لعمل الكريم الانجليزي:
2كوب لبن حليب .
5 ملاعق كبيرة سكر .
2 بيضة .
2 ملعقة كبيرة كسترد بودر بالفانيليا .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
الطريقة :
يخلط البيض والكاسترد مع قليل من اللبن الحليب البارد في كوب .
نغلي الحليب الباقي مع السكر في إناء ، ثم يضاف إليه خليط البيض والكسترد والحليب ، ويقلب بمضرب سلك أو شوكة حتي يغلظ قوامه ، ثم يرفع من علي النار ويترك ليهدأ . تضاف الفانيليا وتقلب
تقطع الكنافة قطع صغيرة ، ترش بالسمن السايح ، ثم تحمر قليلا علي النار حتي يصفر لونها ويصبح ذهبيا .
يقسم المقدار نصفين ، يتم فرد النصف الأول في صينية مقاس (28 – 30 ) .
يتم فرد كمية الكاسترد ، ثم يرص فوقها صنف واحد من الفاكهة المحلاة ( أناناس – أو عنب – أو موز)
يتم فرد باقي الكنافة ، ويضغط عليها باليد أو بظهر ملعقة خشب .
يغرس أنصاف البندق المحمص في سطح الكنافة (علي الوجه ) .
توضع في فرن ساخن (180 درجة مئوية ) مدة 10 دقائق – 15 دقيقة .
نطفيء الفرن ، وتسقي الكنافة بالشربات ، تترك في الفرن لتظل دافئة لوقت التقديم .
تقطع وتقدم ،
وبالهنا والشفا .
باااااااي =)
- Sakura ChaNمرآقبة عآمة
- مساهمَاتي : 1819
التقييم : 131
عُمري : 24
هوايتِي : التبليط بالنت
بلدي :
رد: الكنافة بالفاكهة والكاسترد
الجمعة يوليو 25, 2014 3:40 am
السلام عليكم ورحمة الله
كيفك ؟ يارب تمام :gri:
وآآآآو الوصفهه جميلة مرة
تسلمي ي توتة :mama:
جاري التجربة ان شاء الله
واصلي المواضيع القميلةة :548153:
بانتظار كل جديد منكك
تقبلي مروري :476155:
كيفك ؟ يارب تمام :gri:
وآآآآو الوصفهه جميلة مرة
تسلمي ي توتة :mama:
جاري التجربة ان شاء الله
واصلي المواضيع القميلةة :548153:
بانتظار كل جديد منكك
تقبلي مروري :476155:
- Sweet Rمبدعهه
- مساهمَاتي : 324
التقييم : 5
عُمري : 24
هوايتِي : الرسم
بلدي :
رد: الكنافة بالفاكهة والكاسترد
الثلاثاء يناير 12, 2021 4:37 pm
مراحب
الوصفه تجنن
مشكوره غلاي
واصلي
الوصفه تجنن
مشكوره غلاي
واصلي
- راننـآئبةة
- مساهمَاتي : 6891
التقييم : 437
عُمري : 30
هوايتِي : فراشات الآنمي
بلدي :
رد: الكنافة بالفاكهة والكاسترد
السبت فبراير 06, 2021 4:36 pm
مرحبا غلاي
كيف حالك والأهل؟ يارب بخير
مشكوره حياتو َصفه جميله ولذيذه
الله يعطيكي العافيه
كيف حالك والأهل؟ يارب بخير
مشكوره حياتو َصفه جميله ولذيذه
الله يعطيكي العافيه
- هيناتا تشانفراشة فضية
- مساهمَاتي : 782
التقييم : 7
عُمري : 30
هوايتِي : احب المطبخ
بلدي :
رد: الكنافة بالفاكهة والكاسترد
الخميس فبراير 11, 2021 12:55 pm
هذه تجنن جدا
مشكوره يا قمر
مشكوره يا قمر
- Yuriفراشة فضية
- مساهمَاتي : 764
التقييم : 17
عُمري : 30
بلدي :
رد: الكنافة بالفاكهة والكاسترد
الخميس فبراير 25, 2021 12:12 am
السلام عليكم ورحمة الله
كيفك يا حلوه يارب بخير
وصفه جميله مره
سهله وحلوه
تسلمي كتير
كيفك يا حلوه يارب بخير
وصفه جميله مره
سهله وحلوه
تسلمي كتير
- Ryanaمشرفة الاقسام العامة
- مساهمَاتي : 1225
التقييم : 3
هوايتِي : .....
بلدي :
رد: الكنافة بالفاكهة والكاسترد
الإثنين مارس 29, 2021 12:51 am
السلام عليكم
كيفك؟ يارب بخير
مشكوره علي الوصفه الحلوه
خطوات سهله ورائعه
واصلي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى