بابا غنوج
+5
ضوء القمر
Yuri
Ryana
ران
هيناتا تشان
9 مشترك
- هيناتا تشانفراشة فضية
- مساهمَاتي : 782
التقييم : 7
عُمري : 30
هوايتِي : احب المطبخ
بلدي :
بابا غنوج
الأحد فبراير 28, 2021 1:29 am
بابا غنوج سموكي ، مالح وكريمي ، وصفة بابا غنوج السهلة هذه هي غموس صيفي لا بد منه! استمتع بها مع الخضار المقرمشة وخبز بيتا كوجبة خفيفة صحية
ما هو بابا غنوج؟
إذا كنت تسأل ، "ما هو بابا غنوج ؟" ، فلا تقلق - إنه أبسط بكثير مما يبدو. بابا غنوج عبارة عن غموس باذنجان متوسطي مصنوع من الباذنجان المحمص أو المشوي والطحينة وزيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والملح. مثل الحمص ، إنه لذيذ مع خبز البيتا أو الخضار الطازجة ، لكن قوامه الحريري ونكهته المدخنة التي لا تقاوم تميزه. وصفة بابا غنوج هذه غطسة صيفية لا غنى عنها!
مكونات بابا غنوج
وصفة بابا غنوج تتطلب 6 مكونات أساسية:
الباذنجان ، لعمل قاعدة ناعمة مدخنة
الطحينة لإضافة القشطة
عصير الليمون لتفتيحه
زيت الزيتون لجعلها غنية وسلسة
و ملح البحر ،
أدرجتها على أنها اختيارية ، لكني أحب إضافة رشة صغيرة من الفلفل الحلو المدخن لزيادة دخان الغمس . لا تزال هذه وصفة رائعة بدونها ، لكن ركلة الدخان الإضافية تأخذها حقًا فوق القمة.
[size=24]ملاحظة أخرى - تأكد من استخدام الطحينة الجيدة في هذه الوصفة . نظرًا لوجود عدد قليل جدًا من المكونات هنا ، فإنك تتذوقها حقًا ، وستعمل الطحينة المرة على الغطس المر.
كيف تصنع بابا غنوج
تحضير بابا غنوج ليس بالأمر الصعب ، لكنه يستغرق بعض الوقت ، فالخطوة الأولى هي طهي الباذنجان. بينما تطلب العديد من الوصفات التقليدية شوي الباذنجان ، أجد أنه من الأسهل تحميصه في الفرن. أقوم بلف حبتين متوسطتين من الباذنجان في ورق القصدير بحيث يبخر الباذنجان داخل جلده دون التعرض لخطر الانفجار في الفرن. بعد ذلك ، أضعها على صينية خبز وأحمصها في فرن بدرجة 400 درجة حتى تصبح طرية جدًا ، حوالي ساعة واحدة. تعليمات الشواء مدرجة أيضًا في بطاقة الوصفة أدناه.
بمجرد أن يبرد الباذنجان المطبوخ ، قشر وتخلص من القشرة. بعد ذلك ، انقل لب الباذنجان إلى مصفاة فوق وعاء كبير أو حوضك. اتركه يجف لمدة 20 دقيقة - هذه الخطوة ضرورية لعمل غمس كريمي سميك لا يتحول إلى سائل.
بعد ذلك ، الأمر سهل! يُمزج الباذنجان في الخلاط مع المكونات الأخرى حتى يصبح ناعمًا. تقليديًا ، يتم خلط بابا غنوج معًا بدون محضر طعام ، لكنني شخصياً أحب الغطسة الأخيرة على نحو سلس كالحرير ، وأسهل طريقة لتحقيق ذلك هي ببضع نبضات سريعة لمحضر الطعام.
أخيرًا - زينها! رشي الغمس بزيت الزيتون ورشي البقدونس المفروم ، ورشة بابريكا مدخنة ، وقليل من رقائق الفلفل الأحمر. قد تكون بذور السمسم خيارًا جيدًا أيضًا. دفئ خبز البيتا وقدميها!
[/size]
ما هو بابا غنوج؟
إذا كنت تسأل ، "ما هو بابا غنوج ؟" ، فلا تقلق - إنه أبسط بكثير مما يبدو. بابا غنوج عبارة عن غموس باذنجان متوسطي مصنوع من الباذنجان المحمص أو المشوي والطحينة وزيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والملح. مثل الحمص ، إنه لذيذ مع خبز البيتا أو الخضار الطازجة ، لكن قوامه الحريري ونكهته المدخنة التي لا تقاوم تميزه. وصفة بابا غنوج هذه غطسة صيفية لا غنى عنها!
مكونات بابا غنوج
وصفة بابا غنوج تتطلب 6 مكونات أساسية:
الباذنجان ، لعمل قاعدة ناعمة مدخنة
الطحينة لإضافة القشطة
عصير الليمون لتفتيحه
زيت الزيتون لجعلها غنية وسلسة
و ملح البحر ،
أدرجتها على أنها اختيارية ، لكني أحب إضافة رشة صغيرة من الفلفل الحلو المدخن لزيادة دخان الغمس . لا تزال هذه وصفة رائعة بدونها ، لكن ركلة الدخان الإضافية تأخذها حقًا فوق القمة.
[size=24]ملاحظة أخرى - تأكد من استخدام الطحينة الجيدة في هذه الوصفة . نظرًا لوجود عدد قليل جدًا من المكونات هنا ، فإنك تتذوقها حقًا ، وستعمل الطحينة المرة على الغطس المر.
كيف تصنع بابا غنوج
تحضير بابا غنوج ليس بالأمر الصعب ، لكنه يستغرق بعض الوقت ، فالخطوة الأولى هي طهي الباذنجان. بينما تطلب العديد من الوصفات التقليدية شوي الباذنجان ، أجد أنه من الأسهل تحميصه في الفرن. أقوم بلف حبتين متوسطتين من الباذنجان في ورق القصدير بحيث يبخر الباذنجان داخل جلده دون التعرض لخطر الانفجار في الفرن. بعد ذلك ، أضعها على صينية خبز وأحمصها في فرن بدرجة 400 درجة حتى تصبح طرية جدًا ، حوالي ساعة واحدة. تعليمات الشواء مدرجة أيضًا في بطاقة الوصفة أدناه.
بمجرد أن يبرد الباذنجان المطبوخ ، قشر وتخلص من القشرة. بعد ذلك ، انقل لب الباذنجان إلى مصفاة فوق وعاء كبير أو حوضك. اتركه يجف لمدة 20 دقيقة - هذه الخطوة ضرورية لعمل غمس كريمي سميك لا يتحول إلى سائل.
بعد ذلك ، الأمر سهل! يُمزج الباذنجان في الخلاط مع المكونات الأخرى حتى يصبح ناعمًا. تقليديًا ، يتم خلط بابا غنوج معًا بدون محضر طعام ، لكنني شخصياً أحب الغطسة الأخيرة على نحو سلس كالحرير ، وأسهل طريقة لتحقيق ذلك هي ببضع نبضات سريعة لمحضر الطعام.
أخيرًا - زينها! رشي الغمس بزيت الزيتون ورشي البقدونس المفروم ، ورشة بابريكا مدخنة ، وقليل من رقائق الفلفل الأحمر. قد تكون بذور السمسم خيارًا جيدًا أيضًا. دفئ خبز البيتا وقدميها!
[/size]
- راننـآئبةة
- مساهمَاتي : 6891
التقييم : 437
عُمري : 30
هوايتِي : فراشات الآنمي
بلدي :
رد: بابا غنوج
الأحد فبراير 28, 2021 4:46 pm
روووعه وصفه تحفه
تعرفي ديما بعمله كدا بيطلع تحفه
مشكوره بجد
تعرفي ديما بعمله كدا بيطلع تحفه
مشكوره بجد
- Ryanaمشرفة الاقسام العامة
- مساهمَاتي : 1225
التقييم : 3
هوايتِي : .....
بلدي :
رد: بابا غنوج
الإثنين مارس 01, 2021 2:20 am
السلام عليكم ورحمة الله
كيفك؟ يارب بخير
وصفة تجنن اعشششقه
كتير سهله وحلوة
تسلمي ي قمر واصلي
ودي
- Yuriفراشة فضية
- مساهمَاتي : 764
التقييم : 17
عُمري : 30
بلدي :
رد: بابا غنوج
الثلاثاء مارس 02, 2021 8:00 pm
مشكوره كتير يا حلوه
وصفه جميله
وصفه جميله
- ضوء القمرمبدعهه
- مساهمَاتي : 422
التقييم : 11
عُمري : 27
هوايتِي : النت
بلدي :
رد: بابا غنوج
الإثنين مارس 15, 2021 2:30 pm
الوصفه شهية جدا
تسلمي يا قمر
واصلي
- Roro CatySuper StraR
- مساهمَاتي : 2683
التقييم : 38
عُمري : 20
هوايتِي : الانمي_الغناء_الرسم
بلدي :
رد: بابا غنوج
الثلاثاء مارس 16, 2021 3:06 am
شكرا لكي وصفة جميلة
- ايميليفراشة فضية
- مساهمَاتي : 864
التقييم : 54
عُمري : 25
هوايتِي : الرسمـ
بلدي :
رد: بابا غنوج
الأربعاء مارس 17, 2021 5:31 pm
طريقه روعه
اول مره اشوف اضافات كهذا
هجربها طبعا
تسلمين
اول مره اشوف اضافات كهذا
هجربها طبعا
تسلمين
- Sakura ChaNمرآقبة عآمة
- مساهمَاتي : 1819
التقييم : 131
عُمري : 24
هوايتِي : التبليط بالنت
بلدي :
رد: بابا غنوج
الأربعاء مارس 17, 2021 7:00 pm
وصفه ملوكي
فيها اضافات خطيره
فيها اضافات خطيره
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى